?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шухевич цитирует Ленина
dp_132

Дальше что?

  • 1
Ну хоть чувствуется, что у человека украинский — родной, что он не станет "рахувать"...
А Виленин — это в силу возраста. Самое забористое, запоминающееся из курса "Истории КПСС"

Какая "история КПСС"? ЭТо сын Шухевича, того самого. Он никакой истории КПСС никогда не учил. А русский выучил чалясь по зонам.

"В 1948 году он вернулся в Донецк, чтобы забрать сестру, но был арестован. В 1949 году суд приговорил его к 10 годам исправительно-трудовых лагерей.

В 1950 году Юрия Шухевича этапировали на Западную Украину для опознания тела отца, убитого спецотрядом МГБ 5 марта того же года. В 1954 году он был освобождён по амнистии, но в том же году был вновь арестован и отправлен обратно в тюрьму.

В 1958 году суд продлил Шухевичу заключение ещё на 10 лет. Свой второй срок он отбывал в мордовских лагерях. Освободившись в 1968 году, Шухевич был вынужден уехать жить в Нальчик, так как в течение 5 лет ему запрещалось жить на Украине. Там он работал электриком. Войдя в диссидентские круги, Юрий Шухевич написал антисоветскую брошюру, которая была найдена во время очередного обыска его квартиры. За это суд в 1972 году приговорил его в очередной раз к 10 годам лишения свободы.

Первые 7 лет своего третьего срока Юрий Шухевич отбывал в одной из владимирских тюрем. В 1973 году он написал письмо в ООН, за что его срок был продлён ещё на один год. С 1979 года Юрий Шухевич находился в заключении в Татарской АССР. Из-за тяжёлых условий содержания Юрий Шухевич ослеп. Проведённая в 1982 году операция результатов не дала. Выйдя в 1983 году из тюрьмы, Юрий Шухевич в течение 6 лет насильно содержался в доме для инвалидов в Томской области. Лишь в октябре 1989 года ему удалось вернуться во Львов.

Несмотря на плохое здоровье, Юрий Шухевич сразу же стал заниматься политикой. При его активном участии 30 июля 1990 года была создана Украинская межпартийная ассамблея (УМА), в состав которой вошли несколько правых партий и общественных организаций. 1 июля 1990 года Юрий Шухевич был избран главой УМА, впоследствии организационно оформившейся в самостоятельную партию и сменившей название на Украинская национальная ассамблея (УНА). "

Да ёлы-палы блин... Я думал, однофамилец просто.
Тогда, действительно, неожиданно, что он Ленина цитирует о_О

  • 1