Previous Entry Share Next Entry
Суть эфемерности Украины
dp_132
Патерн выглядит примерно так:

1. Украинская государственность каждый раз возникает в результате ослабления империи, частью которой она являлась до этого.

2. Украинская элита (сперва казацкая старшина, затем местная интеллигенция и буржуазия) ни разу не нашла внутриэлитный консенсус и не смогла создать ни жизнеспособный проект национального государства, ни сформировать приемлемую и конструктивную национальную идею (бей шляхту, жидов и москалей не считается). Вся энергия элиты уходит на «борьбу за булаву»

3. В результате неспособности достичь внутреннего единства нарождающаяся государство дробится на более мелкие «гетьманаты»

4. Начинается Руина – период экономической и политической нестабильности, гражданская война всех против всех, разброд и шатание, метание и предательство, обнищание населения, бандитизм, грабежи и убийства, анархия, беззаконие и безвластие.

5. Интервенция соседних государств, в т.ч. с целью локализовать на своих границах очаг нестабильности

6. Раздел территорий

7. Адаптация украинских территорий в иностранных государствах.

Не в первый и не последний раз так. Т.е. суть эфемерности заключается в том, что украинская государственность появляется в виду слабости соседей, и заканчивается с их силой. И похир, нравится это кому -то или нет. Также будет и в этот раз. Ничего личного.

  • 1
вот жили себе жили, семьдесят с лишним лет, и вдруг внезапно стали ощущать себя частью истории. пафосно, но, бляха-муха, абсолютное большинство жителей же, это обычные люди, им оно тыщу лет не надо. еще бы история была героическая, так нет, так себе, средней говнистости, только народу полегло уже, причастных и случайно рядом оказавшихся, и еще впереди сколько будет.

давно хотел спросить, вы сами из какого региона? ава как бы намекает, что с югов?

Хорошо сказано. Я только сегодня гонял похожую мысль. Парадоксальное явление, на примере украины: народ готов в национал патриотическом угаре опуститься до обнищания. Лишь бы "свободные" от маскалей. Лишь бы доказать свою непобедимость. Отсюда это бесконечно "ставить на колени". Наблюдается с майдана, когда прямо жизненно необходимо поставить на колени "Беркут" и чтобы извинялся. Покарать в Одессе -- чтобы показать, что сильнее. Видео из Харькова со сносом памятника, где избивали толпой мужика, били по ногам, требовали стать на колени. Заявление Гелетея, что Россия проиграла!! Украине гибридную войну. Недавнее заявление Антона Геращенко: "Ликвидация ЕврАзЭС является моральной победой Украины над Путиным" (на самом деле ЕврАзЭС просто трансформировался.) Сплошная перемога и и история побед. А в результате все в полном дерьме. Больше напоминает назло бабушке уши отморожу. Главное чтобы была перемога при этом.

Еще, по-моему, если весь мир утратит интерес к этому спектаклю, свидомые граждане Украины придут в уныние и просто вернутся от революционных дел к насущным.

Вот реально, ведь большинству от этого шабаша один убыток, но нет ведь -- все как один в едином национал-патриотическом порыве: Путин, Перемога, Украина цэ Эуропа!

PS У автор блога, забавные посты. Но, к сожалению, полное игнорирование комментов посетителей. Кажется он из Кривого-Рога.

Edited at 2014-10-13 11:08 pm (UTC)

автор отвечает иногда. но в целом, нет так и нет, другой одиозный товарищ с конкурирующей точкой зрения просто банит всех неугодных, да еще посмевших ткнуть его носом в его же логические неувязки, объявляя их укроворами или причастными к ним.
рад, что в роге есть разумные люди, у меня там некоторое количество родственников, но будущее города представляется печальным. хотя сейчас пока им будет хорошо, основные предприятия на плаву и работают на экспорт. так что пока есть чего копать, будут жить.

Лично я баню челов с пустыми журналами в первую очередь (за редким исключением), ну или уж совсем полоумных. За все время ведения журнала забанил аж одного, может двух. Несли херню, имея пустой журнал.

блин, я на очереди :)
пришлось завести акк, потому что в одном интересном сообществе нельзя писать анонимно. а поведать миру мне особо нечего.

Нет, не достаточно иметь пустой журнал. К нему еще нужно нести нечто реально феерическое, в смысле херню.

Нет, никогда не был в Кривом Роге даже проездом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account